360g Mehl
250g Rohrzucker
2EL Sojamehl
1P. Vanillezucker
15g Spekulatiusgewürz
 1TL Salz
 1P Backpulver
150ml Öl

250ml Pflanzenmilch

 

für die Creme:
---------------------

200ml frisch gepresster Orangensaft
2P. Agartine
etwas Zucker
500g Sojajoghurt
etwas kleingehacktes Orangat
bei Bedarf Orangen-Aroma

 

  1. Zuerst wird aus den oberen Zutaten ein Rührteig zubereitet, der dann in einer Springform bei 180g ca. 30-40 min gebacken wird. Den Kuchen abkühlen lassen.
  2. Für das Joghurttopping kocht man den Orangensaft mit etwas Zucker und den beiden Päckchen Agartine auf und rührt dann den Sojajoghurt ein und hebt das Orangat unter.
  3. Nun muss man abschmecken - bei Bedarf noch Zucker oder Orangenaroma zugeben.
  4. Um den ausgekühlten Kuchen wird nun ein Tortenring gelegt. Dann kann man die Joghurtmasse vorsichtig auf den Kuchen geben.
  5. Torte im Kühlschrank aushärten lassen.
  6. Wer mag, gibt noch eine Brise Zimt auf den Kuchen!